实时热搜: 梁计算跨度和净跨的关系

算梁钢筋时跨长是指什么?不是说的净跨长哈。 梁计算跨度和净跨的关系

5条评论 426人喜欢 4762次阅读 628人点赞
算梁钢筋时跨长是指什么?不是说的净跨长哈。 梁计算跨度和净跨的关系 梁净跨取值跨长是指左右支座的轴线间距离还是指净跨长+ 左支座的二分之一 + 右支座框架梁通长钢筋=通跨净跨长+两端锚固;通跨净跨长,是指减去所有支座还是只减两端支座长。 通跨长是指的减左右支座宽后的长度。 净跨长就是轴线间距离减一个柱宽,就好象说“内墙净长线”,就是指轴线间距离减一个墙厚一样。

梁计算跨度和净跨的关系梁计算跨度和净跨的关系你的问题,没有人这样问过。回答不一定中肯,试试看:1,梁的跨度,如果是框架梁,或大梁,是由柱阵决定的。而柱阵则是由建筑物的性质、用途决定的。不同类型的建筑,有着不同的柱阵。住宅、写字楼、旅馆、学校与工厂、车间都不一样。这就是说,

什么叫梁净跨值什么叫梁净跨值梁净跨值是指相邻两柱子内边的净空距离。 1、相邻两轴线之间叫跨度,对支座整浇的,也叫计算跨度; 2、次梁的净跨长是指相邻两主梁(墙)内边的净空距离。净跨与轴线间尺寸不是固定关系,因柱子截面高而不同,因柱子中心偏离轴线而不同。

怎么算梁净跨长?图纸上轴线是支座中到中的怎么计算呢?(找一个会翻样的老师)梁净跨值是指相邻两柱子内边的净空距离。 1、相邻两轴线之间叫跨度,对支座整浇的,也叫计算跨度; 2、次梁的净跨长是指相邻两主梁(墙)内边的净空距离。净跨与轴线间尺寸不是固定关系,因柱子截面高而不同,因柱子中心偏离轴线而不同。

钢筋净跨是怎么规定的钢筋的净距,剩余的纯距离,两根钢筋之间的距离用@表示,指的是轴心距离即中心点之间的距离,那么净距就是这两根钢筋表面到表面的最近距离。 净距在平面制图中,有着广泛的用途,某些材料和构件,必须要用净距才能表达清楚。 配置在钢筋混凝土结

梁钢筋;两边净跨取最大值的3/1是什么意思两个支座之间称为净跨。取支座两边净跨长的梁的三分之一作为附加筋。

梁的净跨与截面高度之比为什么不宜小于4?当梁过高时受力完全不同了,所以大于4被定义为深梁,设计要求与普通梁不同,看混规附录中专门对深梁有要求

梁(板)跨度指的是净跨还是轴线跨度在布置柱网、公共称呼时是指轴线跨度。 在结构计算荷载效应时是用净跨度。 在计算工程量过程用的是净跨度。

算梁钢筋时跨长是指什么?不是说的净跨长哈。跨长是指左右支座的轴线间距离还是指净跨长+ 左支座的二分之一 + 右支座框架梁通长钢筋=通跨净跨长+两端锚固;通跨净跨长,是指减去所有支座还是只减两端支座长。 通跨长是指的减左右支座宽后的长度。 净跨长就是轴线间距离减一个柱宽,就好象说“内墙净长线”,就是指轴线间距离减一个墙厚一样。

剪力墙下条形基础梁的净跨怎么算?剪力墙下条形基础梁的净跨怎么算?结构计算梁的定义只适合建模分析内力用,与工程量计算无关联,工程量计算规则的核心还是准确、简便、无错漏。题所问应按净跨。回答补如梁一端支在墙上时,梁净长自墙内边起计。