实时热搜: 洗净凡尘铅华梦,世间万象本为空。试问菩提当何如...

去无作相住亦随缘啥意思 洗净凡尘铅华梦,世间万象本为空。试问菩提当何如...

33条评论 557人喜欢 1484次阅读 846人点赞
去无作相住亦随缘啥意思 洗净凡尘铅华梦,世间万象本为空。试问菩提当何如... 住亦随缘出自张岱的《陶庵梦忆》:无作相:无相无作,佛教语,指弃绝众相,不事造作;泛指不务空言。随缘佛:教语,谓佛应众生之缘而施教化。缘指:身心对外界的感触;顺应机缘;任其自然。

花开自芳艳,隔日不如前.世事都如此,繁华亦随缘.是...就是说花开的时候都很美丽,但过了几天凋谢后就不如从前了!如果世事都像这样,所有曾经的繁华都不过是昙花一现!一切只有随缘!

随缘是什么意思我追了她几个月了,可她总是说她现在没有想耍朋友的意思,那天晚上她接净空法师讲过,随缘不是随善缘恶缘,而是让人们做到外不着相,内不动心,清净平等,也就是随净缘。 一般说这话的女生有两种可能: 一种是她不喜欢你,又不想伤害你不知道怎么说,只好用这个来搪塞。 另外一种,可能她在感情上曾经受过伤,或者因

劳心与劳力,随喜亦随缘,人间凶吉事,各自听天然是什...世间悲喜,变相无常。若常随其变,心力憔悴,不得安稳。 故身心清净平等,行事自然如礼随缘。 文字言语,意在明理。阿弥陀佛!

随缘是是什么意思1、佛教语。谓佛应众生之缘而施教化。缘,指身心对外界的感触。 2、顺应机缘;任其自然。 随缘,用现在的话说,人遇到的,不管是逆境、顺境,都要安心接受;随后,逆境,则用正面的心态去面对,去发现问题、提出问题、解决问题,从而走出逆境;

洗净凡尘铅华梦,世间万象本为空。试问菩提当何如...洗净凡尘铅华梦,世间万象本为空。试问菩提当何如?随缘随遇亦随风。 请第一句:“洗净凡尘铅华梦”我们可以联想到——洗尽铅华,是指一个妇女抛开荣华富贵的日子,素面生活。这里应该是引申义:超脱凡俗,回归自然。 第二句:“世间万象本为空”有些佛门偈语“万法皆空”的味道,是堪破世界万物本质的意思。 第三句:“试问菩

人生所求,得之可喜,不得亦无忧。苦乐随缘,得失...人生所求,得之可喜,不得亦无忧。苦乐随缘,得失随缘。啥意思尼!就是一切随缘,不因得二喜,不因失而忧,一切都好,一切都欢欢喜喜,开开心心。

难随缘,亦惜缘这句话是什么意思,求大师解释一下。失去时请放弃,拥有时请珍惜,很难看淡得失,也珍惜拥有的 缘去随意,缘至珍惜,难随缘,亦惜缘 要见到,困难重重。离别的时候,却又依依不舍,也很痛苦。

去无作相住亦随缘啥意思出自张岱的《陶庵梦忆》:无作相:无相无作,佛教语,指弃绝众相,不事造作;泛指不务空言。随缘佛:教语,谓佛应众生之缘而施教化。缘指:身心对外界的感触;顺应机缘;任其自然。

心要坚持亦不执着;事要随缘亦要把握.什么意思有点中庸的味道。心里要有坚持的东西,但也不过分偏执的执着,做事讲求缘分,但也要审时度势的去追求把握,不能让机会随便就错过了