实时热搜: 初禅念住、二禅息住、三禅脉住是什么意思?

生生不息的息是什么意思 初禅念住、二禅息住、三禅脉住是什么意思?

85条评论 853人喜欢 7939次阅读 395人点赞
生生不息的息是什么意思 初禅念住、二禅息住、三禅脉住是什么意思? 住息的意思是什么息的意思是终止。生生不息:shēng shēng bù xī 生生:中国道家哲学术语,指变化的发生和新生事物的产生;不息:没有终止。不断地生长、繁殖。宋·周敦颐《太极图说》:“二气交感,化生万物,万物生生而变化无穷铁链上的顽强焉。” 译文:阴阳二气

住息是什么意思住息是什么意思住息的意思是,停住瞬息的时间靠叠加的念力把气息妙感波及到更远的境遇。 《丹亭真人养真秘籍》:“数息、调息、闭息、住息、踵息、胎息、无胎息”

初禅念住、二禅息住、三禅脉住是什么意思?你为什么想知道呢?有即是无,无即是有。太上忘情,非是无情!而是有情而无情!

“息工”是什么意思? 读音:xī gōng 释义: 息工,即息工待岗,这一制度,源于计划年代的国有企业,当然现在很多国有企业也还在沿用该制度,而且,很多非国有企业也采用待岗制度,这一制度在不违反相关法律法规的规定的情况下可以被认定为合法。息工待岗期间用人单

栖息是什么意思原来的本意就是鸟儿站在树木上休息。 现在的意义就比较多了,大多是寓意。 基本上都是指人返回了自己居住的居所,也就是所谓的家,或者是自己的居住地房屋。 现在基本上就是这样子的一个意思吧。

屏息凝视中息的意思是a屏息凝视中息的意思是a凝:凝聚,专注。 息:气息,呼吸时进出的气。 屏息凝视解释 屏息:屏气。“屏”:忍住,抑制祝 凝视:全神贯注地注视着。凝:凝聚,专注。 【近义词】全神贯注 聚精会神 专心致志 屏息凝神 【解释】全神贯注地看,连呼吸都不敢呼吸一下。 “屏息凝

歇息的意思是什么歇息 xiē xi 休息。 住宿;睡觉。 歇息的意思是稍作休整,放松身体。出自《喻世明言》。

休养生息的“息”这个字是什么意思?息:繁殖,滋生。 休养生息释义: 休养:休息保养;生息:人口繁殖。 指在战争或社会大动荡之后,减轻人民负担,安定生活,恢复元气。

熄室是否是住宿的意思熄室是否是住宿的意思是一种症状

生生不息的息是什么意思息的意思是终止。生生不息:shēng shēng bù xī 生生:中国道家哲学术语,指变化的发生和新生事物的产生;不息:没有终止。不断地生长、繁殖。宋·周敦颐《太极图说》:“二气交感,化生万物,万物生生而变化无穷铁链上的顽强焉。” 译文:阴阳二气